kumpul blogger

NegeriADs

19/08/10

RESEP MEMBUAT ES BUAH

RESEP MEMBUAT ES BUAH 
Dalam artikel kali ini saya akan memberikan resep membuat ES BUAH  yang ajib banget. ES BUAH  ini hidangan cocok disakijan sebagi hiadangan pembuka saat kita berbuka puasa nanti. Rasanya yang krimi dan bahanya yang halus nantinya dingin di perut.Dibawah ini juga ada resep masakan khas soto lamongan yang terkenal seantero indonesia maupun seantero jagat.kelamaan basa basinya langsung saja.  







Bahan:
½ bh    pepaya mengkal, keruk bulat
2 bh     labu siam, kupas, potong dadu
½  bh   melon, keruk bulat
½  bh   nanas, potong dadu
3 sdm   air kapur sirih
1 ltr      air
50 gr    gula pasir
500 ml  air
Syrup:
750 gr  gula pasir
1,5 ltr   air
3 sdm   air jeruk lemon

Cara membuat:

* Campur 1 ltr air dan 3 sdm air kapur sirim, tuang pepaya keruk. Rendam selama lk. 30 menit. Tiriskan, cuci dengan air bersih. Tiriskan lagi, sisihkan.
* Masak 500 ml air dengan 50 gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang labu siam dadu, biarkan 5 menit. Angkat. Tiriskan.
* Campur semua buah dalam wadah, tuangi syrup. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
* Syrup: – masak gula dan air hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, tuangi jeruk lemon, aduk rata. Dinginkan.



Untuk membandingkan masakan lain seperti opor ayam, soto madura,gurami asam manis dan ada juga yang penggemar minuman khas indonesia seperti kolak pisang, cocok tuh untuk buka pada saat bulan puasa ini,es buah, es cingcau, es doger. dibawh ini artikel yang harus kalin coba juga.


RECOMENDED READ :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar