kumpul blogger

NegeriADs

19/08/10

RESEP MEMBUAT ES CINCAU

RESEP MEMBUAT ES CINCAU

Dalam artikel kali ini saya akan memberikan resep membua ES CINCAU yang ajib banget. ES CINCAU ini hidangan cocok disakijan sebagi hiadangan pembuka saat kita berbuka puasa nanti. Rasanya yang krimi dan bahanya yang halus nantinya dingin di perut.Dibawah ini juga ada resep masakan khas soto lamongan yang terkenal seantero indonesia maupun seantero jagat.kelamaan basa basinya langsung saja. 

BAHAN : 200gr cincau hijau , siap saji sckp es serut
  • UNTUK Sirup GUla : 200gr gula merah, serut 300ml air 1/2sdt vanili bubuk 3lbr daun pandan, simpulkan
*** Campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga matang & kental.
angkat & dinginkan. ***




UNTUK KUaH:
500ml santan kental
3lbr daun pandan
sckp garam
*** Campur semua bahan, rebus sambil diaduk hingga mendidih.
angkat. ***


CAra membuat:
1. Masukkan cincau dlm gelas saji, tuang sirup gula secukupnya. tambahkan kuah santan.
2. Sajikan dgn es serut



Untuk membandingkan masakan lain seperti opor ayam, soto madura,gurami asam manis dan ada juga yang penggemar minuman khas indonesia seperti kolak pisang, cocok tuh untuk buka pada saat bulan puasa ini,es buah, es cingcau, es doger. dibawh ini artikel yang harus kalin coba juga.
RECOMENDED READ :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar