kumpul blogger

NegeriADs

19/08/10

RESEP MEMBUAT KOLAK PISANG

RESEP MEMBUAT KOLAK PISANG
Resep Puding semangka

Dalam artikel kali ini saya akan memberikan resep membuat KOLAK PISANG yang ajib banget. KOLAK PISANG ini sangat cocok disakijan sebagi hiadangan pembuka saat kita berbuka puasa nanti. Rasanya yang krimi dan bahanya yang halus dan bersantan, nantinya dingin di perut. selain itu pisangnya ini sumber karbohidart Dibawah ini juga ada resep masakan khas soto lamongan yang terkenal seantero indonesia maupun seantero jagat.kelamaan basa basinya langsung saja. 


Bahan :
2 buah pisang tanduk yg cukup besar, dipotong bulat
1 buah ubi jalar, dipotong kotak-kotak
400 ml santan cair
400 ml santan kental
150 gr gula jawa
1 sdm gula pasir
sedikit garam
Daun pandan

Cara olah :
  1. Masak gula jawa, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih.
  2. Masukkan ubi jalar, masak sampai ubi 1/2 matang
  3. Kemudian tambahkan pisang, didihkan kembali.
  4. Terakhir masukkan santan kental.
  5. Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Untuk membandingkan masakan lain seperti opor ayam, soto madura,gurami asam manis dan ada juga yang penggemar minuman khas indonesia seperti kolak pisang, cocok tuh untuk buka pada saat bulan puasa ini,es buah, es cingcau, es doger. dibawh ini artikel yang harus kalin coba juga.


RECOMENDED READ :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar